Gimari, Kimbab Versi Goreng, Resep Masakan Korea

Gimari, Kimbab Versi Goreng
Gimari, Kimbab Versi Goreng


GIMARI

Bahan-bahan:

1 bungkus mie jap chae (dijual disupermarket korea atau di lottemart juga ada)

2 ikat bayam (cuci bersih dan potong sepanjang 3 inci)


1 buah wortel(iris tipis memanjang)

1 genggam jamur kering(direndam dan dipotong tipis2)

¼ bawang Bombay(iris tipis2)

½ paprika merah

5 buah jamur shitake(iris tipis/kl gak ada gak pa2 jgn dipikirin :p)

5 lembar kim/rumput laut (potong menjadi 2 bagian)

½ bungkus tepung tempura
Saus tempura



Cara Membuat:

Jap Chae:


Rendam mie dalam air selama 4 jam/semalaman juga boleh. Masak air dalam panci/wajan dan masukan mie, rebus 5 menit dan tiriskan. Cuci mie dengan air dingin sampai bersih(bening) dan tiriskan/keringkan dan tambahkan 1 sendok minyak wijen aduk rata dan sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan, masukan wortel aduk beberapa menit, tambahkan paprika merah, 1 sendok the gula, ½ sendok the garam dan minyak wijen. Aduk merata dan sisihkan.
Siapkan 1 panci air panas, rebus bayam dengan ½ sendok teh garam beberapa menit. Tiriskan bayam, tambahkan dengan minyak wijen, aduk rata dan sisihkan.

Panas kan minyak di wajan, tumis bawang putih cincang, irisan jamur, bawang bombay. Aduk dan tambahkan sedikit garam dan 1 sendok the soy sau

ce aduk beberapa menit tambahkan jamur shitake dan masak 2 menit dan sisihkan.

Dalam mangkuk besar, campurkan semua bahan tadi, mie jap chae, bayam, bawang, jamur dan aduk rata menggunakan sumpit, tambahkan minyak wijen, soy sauce dan taburkan biji wijen sangrai. Sisihkan.

Gimari:

Siapkan 1 lembar rumput laut/kim di sushi roll/piring bersih, masukan 1 sendok jap chae dan letakan diatas rumput laut.

Gulung seperti kimbab, dan rekatkan dengan air ujungnya.

Siapkan tepung tempura yang sudahn ditambahkan air,

ambil 1 roll kim yang sudah diisi dan masukan hati-hati kedalam adonan tempura sampai tertutup semua.

Panaskan minyak dan goreng kim yang sudah dilumuri adonan tempura sampai garing.

Sajikan dengan saus tempura.